甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

省检察院党组学习传达《人民检察院检务督察工作条例》

发布时间:2019-06-12 18:20:14    来源:甘肃政法网

  6月10日,省检察院召开党组会议,专题学习传达《人民检察院检务督察工作条例》(以下简称《条例》),对贯彻落实《条例》提出了明确要求和具体安排。

  会议认为,《条例》明确了检务督察部门的机构职责、工作程序、处理方式、履职保障等内容,是检务督察工作的纲领性文件。在全省检察机关内设机构改革接近尾声、检务督察部门陆续成立的背景下,《条例》的出台,对于全面做好和加强新时代检务督察工作具有重要的现实意义。

  会议强调,全省检察机关、检察人员要认认真真学习《条例》,准确掌握其内容和精神,进一步增强接受监督的自觉性,把接受监督固化为工作习惯,确保检察权规范运行。

  会议要求,检务督察部门要主动加强与驻院纪检监察组的沟通协调,根据中央关于深化派驻纪检监察机构改革的要求,厘清职责权限,促进内外监督有效衔接。政治部、司改办和检务督察处要抓紧衔接沟通,尽快成立检察官惩戒委员会。检务督察处要加强对下指导,理清工作思路,谋划好工作措施,做实做强检务督察工作,确保检务督察工作在实现进入全国中偏上位次目标上发挥应有的作用。(甘肃省人民检察院供稿)