甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

法网恢恢!甘州警方抓获潜逃20年逃犯

发布时间:2019-06-13 11:30:06    来源:甘肃政法网

  为全面贯彻落实全省公安机关扫黑除恶集中行动安排部署,严厉打击各类违法犯罪,有效维护社会稳定,张掖市公安局甘州分局进一步加强社会面管控力度,全面做好治安管理工作,于近日成功抓获一名在逃20年的犯罪嫌疑人。

  1999年7月1日,甘州区南大街某社区一出租屋内发生一起轮奸案,作案的4名犯罪嫌疑人,有2人被成功抓获,另外两名嫌疑人逃匿,完全没了消息,但甘州公安民警始终没有放弃对嫌疑人的追逃,通过不懈努力,于2008年将第三名犯罪嫌疑人张某某被成功抓获,最后一名犯罪嫌疑人陈某,却杳无音信。2019年,距离案发已经20年,随着“扫黑除恶”专项斗争的不断深入,派出所民警广泛发动群众举报身边的涉黑涉恶、违法犯罪线索,近日,一条关于陈某的线索浮出了水面。根据群众反映,有一名长期在陕西居住的张掖籍男子与犯罪嫌疑人陈某很相似。根据此线索,北街派出所的民警进行了仔细甄别和研判,发现陈某某与在逃的陈某容貌非常相似,但是个人信息却不相符。为进一步核实信息,派出所民警在陈某某多次出现的小区附近进行长时间蹲守,最终在该小区附近的一茶府内将陈某某抓获,经过比对确认陈某某就是在逃的犯罪嫌疑人陈某。犯罪嫌疑人陈某到案后,对20年前的犯罪事实供认不讳,也后悔不已。如今的他已经成家娶妻,妻子刚刚有了身孕,对于当年犯下的罪行,他表示愿意认罪伏法,争取早日改过自新,与家人团聚。

  目前,案件正在进一步办理之中。(张掖市委政法委供稿)