甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

请你“下岗”

发布时间:2019-06-17 13:05:43    来源:甘肃政法网

  谢武东,请你“下岗”!

  近日,甘肃省白银市景泰县公安局民警用这样一种特殊的方式,劝他们的好战友,一直以来带病战斗在扫黑除恶一线的谢武东同志回家养病。

  今年32岁的谢武东,是白银市景泰县公安局刑侦二大队的一名普通民警。从警八年来,他一直战斗在刑侦工作第一线,面对繁杂的侦查破案工作,他始终默默无闻,从没叫过一声苦,喊过一声累。

  “他憨厚朴实,性格温和,但在工作中非常要强,尤其是搞起案子来,总是带着一股拼劲。”一提起谢武东,身边的同事们都为他点赞。

  2012年至2016年,他连续四年被评为优秀公务员,2012在全县打击赌博专项行动中表现突出被景泰县县委县政府记个人嘉奖,2017年被白银市人力资源和社会保障局授予三等功,同年获市公安局个人嘉奖,2018年市公安局授予三等功。

  今年4月份,整日奔波在扫黑除恶一线的谢武东,因连续数日没好好休息,一度感到身体不适,为了不影响工作,他瞒住同事们仍然坚持工作,直到有一天他实在扛不住了,同事们急忙将他送回家。

  那天晚上,他辗转难眠,天一亮悄悄跑到医院去检查,餐前血糖14.7,确诊为糖尿病。医生建议他立即住院治疗,但他告诉医生还有重要的工作要处理,开点药就行了。

  同事们知道他带病坚持工作的事情后,向他发出了“最后通牒”,要求他立即休息,住院治疗。

  白银市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐生同志前往医院慰问看望

  谢武东同志一心为工作的精神值得我们学习,但身体是革命的本钱,工作再忙也要注意身体。(甘肃省公安厅供稿)