甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

小手拉大手 安全一起走

发布时间:2019-06-26 17:01:48    来源:甘肃政法网

  为加强幼儿交通安全宣传教育,进一步提高幼儿交通安全意识,6月26日上午,张家川县公安局交警大队宣传民警走进辖区恭门镇蓓蕾幼儿园开展“小手拉大手安全一起走”主题交通安全宣传活动。

  活动中,民警针对学龄前儿童认知和接受能力,用学做优美的《过马路小律动》和朗读《交通安全“三字经”》等形式,教会小朋友如何识别交通信号灯,如何安全过马路,如何安全乘车,以互动问答的方式把“红灯停、绿灯行、黄灯亮了等一等”、“过马路时要走斑马线”等一些交通安全常识一点一滴地灌输给每个孩子,教导孩子从小养成自觉遵守交通法规的良好习惯。在民警的教授中,孩子们积极踊跃参与其中,课堂互动气氛十分活跃。

  通过此次活动的开展,有效增强了幼儿的道路交通安全意识,得到老师和小朋友们的一致点赞,取得了良好的社会效果。(天水市委政法委供稿)