甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

庆阳中院开展“创先争优立党风 共为党旗添风采”主题诗歌朗诵比赛

发布时间:2019-07-01 16:39:12    来源:甘肃政法网

  6月28日,“七·一”建党节前夕,为庆祝建党98周年,激励干警坚定理想信念,不忘为民初心,庆阳市中级人民法院举办“创先争优立党风 共为党旗添风采”诗歌朗诵比赛。各位选手以风格多样的朗诵形式展示了法院干警对祖国和审判事业的无限热爱,激发了法官干警的荣誉感和自豪感,营造了朝气蓬勃、积极向上的法院文化氛围。

庆“七·一”

法警同志慷慨激昂的朗诵《党旗颂》

  杨玉莹、李荣两名女干警为大家带来一首《南湖红船,党的摇篮》

  刑一庭李泽积携小女李博雅为大家呈现父女档诗朗诵,博得现场阵阵掌声

  朗诵会上,各党支部推荐的九个优秀节目依次登台,通过配乐诵读等表现形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。《红色的七月》、《在党旗下》、《南湖红船,党的摇篮》、《凝聚中国梦,永远心向党》等一篇篇慷慨激昂、感人至深的诗朗诵,演绎了一代代共产党人甘愿为祖国奉献青春和热血的动人篇章,道出了大家对党的崇敬与热爱,抒发了法院干警听党话、跟党走的真挚情怀,展示了干警们不忘初心、勇于创新的精神。

行装处的孙菁迪深情朗诵《党旗,高高飘扬》

  为保证公平公正,评委和干警认真聆听

颁奖现场

  颁奖现场

  大家在舞台上深情投入、情感真挚地歌颂党,台下干警在一首首饱含情感演绎的诗歌中,感受 到了对党的 忠诚和对祖国、事业的热爱。 朗诵者们积极向上、青春蓬勃,表现得自信、沉稳,充分展示新时代法院干警了良好的精神风貌,赢得了观众的阵阵热烈掌声。

市中院党组成员、政治部主任祁焕能总结比赛

  九十八年的光辉历程,九十八载的翻天覆地,鲜红的党旗上激荡着豪情与热血,闪耀的法徽上飞扬着信念与忠诚。 激昂的音乐,深情的朗诵,让人重温那段艰苦的岁月。 在党的98岁生日到来之际,庆阳中院的干警们用富有节奏感、韵律美的朗诵,热烈的表达了对祖国、对人民、对法院事业的无比热爱和忠诚,充分展现了庆阳中院全体干警不忘初心、一心向党的火热情怀和坚定信念。(庆阳市委政法委供稿)