甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

困扰薛奶奶38年的烦心事终于了了......

发布时间:2019-07-04 15:53:02    来源:甘肃政法网

  今年4月份,武威凉州公安高坝派出所接到一兰州籍女子信访求助,称其长辈薛奶奶(女,70岁)原籍兰州市永登县,现居住于武威市凉州区高坝镇同益村,因无户口导致生活各种不便,请求为其登记户口。

  经调查核实,薛奶奶于1981年因家庭矛盾从兰州市永登县离家出走,后流浪至武威市凉州区高坝镇生活至今。期间,其家人多方寻找未果申报了人口失踪,后薛奶奶户口被注销。现薛奶奶年事已高,身患疾病,因无户口,无法享受医疗保险、社会保险等应有的政策,给日常生活带来极大不便,这也成了薛奶奶心头上最“破烦”的一件事!

  高坝派出所民警鉴于薛奶奶实际情况,主动走村入户采集了她的照片,同时积极联系薛奶奶原户籍地兰州市永登县柳树派出所核实相关信息,并重新为其办理了户口审批登记手续,至此无户38年的薛奶奶终于有了户口。

  近日,薛奶奶委托家人特意向高坝派出所送上一面印有“真心为民办实事,关爱百姓胜亲人”锦旗,高度赞扬了凉州公安心系群众、为民解忧的优良作风。(武威市委政法委供稿)