甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

酒泉监狱举办“感党恩 爱祖国 促回归”帮教文艺汇演

发布时间:2019-07-05 16:47:36    来源:甘肃政法网

  7月3日,在中国共产党成立98周年之际,酒泉监狱联合酒泉市关工委、酒泉老年大学在监狱举办“感党恩  爱祖国 促回归”帮教演出。

  自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,监狱党委充分把握新形势新要求,以庆祝中国共产党成立98周年和喜迎中华人民共和国成立70周年为契机,在纵深推进以政治改造为统领的“五大改造”方面多措并举,多管齐下,积极利用社会力量,引进社会优质教育资源,不断加强教育力量,拓宽教育渠道,拓展教育方法方式,取得较好效果。

  演出在《红红火火大中华》的开场舞中拉开帷幕,用舞蹈、诗朗诵、歌曲、秦腔、时装表演、书法等多种艺术形式生动反反映了中国共产党98年的光辉历程。演出中,穿插了罪犯自编自演的《中国中国,鲜红的太阳永不落》《唱支山歌给党听》2个节目。

  舞蹈《红红火火大中华》

服刑人员合唱《中国中国,鲜红的太阳永不落》

秦腔《打金枝》

独唱《幸福中国一起走》

  演出在全场齐声高唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

  帮教演出是酒泉监狱“壮丽70年 奋斗新时代 我和我的祖国”主题宣传教育活动的一部分。通过帮教演出,引导教育罪犯正确认识中国共产党的光辉历史,激发爱党爱国情怀,激励罪犯进一步增强 “五个认同”,树立信心,努力改造,积极回归社会、回归家庭的动力。罪犯纷纷表示要以优异的改造成绩向中国共产党成立98年献礼,向中华人民共和国成立70周年献礼。(酒泉市委政法委供稿)