甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉调研永靖县检察院检察工作

发布时间:2019-07-08 16:36:22    来源:甘肃政法网

  7月4日,按照甘肃省人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,省人民检察院党组书记、检察长朱玉围绕“两聚焦一结合”工作开展情况、省院六项重点工作推进情况深入永靖县检察院开展实地调研。临夏州人民检察院党组书记、检察长王炜,党组成员、政治部主任柴继玲陪同调研。

  调研期间,朱玉一行先后视察了永靖县人民检察院12309检察服务中心、案管大厅、未成年人心理疏导室、党建工作室、扫黑除恶专项斗争办公室,并与干警亲切交流。

  在座谈会上,临夏州人民检察院检察长王炜和永靖县人民检察院检察长马怡宏围绕“两聚焦一结合”调研主题,从强化政治建设,服务中心大局、聚焦主责主业、推进司法改革、加强队伍建设等方面,汇报了2018年以来州院和县院检察工作开展情况,工作中存在的问题、困难和下一步工作打算,其他与会人员做了补充发言。

  听取汇报后,朱玉充分肯定了临夏州人民检察院和永靖县人民检察院的工作,并要求,要把政治建设摆在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治站位,确保检察工作正确政治方向。(甘肃省人民检察院供稿)