甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

全省扫黑除恶专项斗争培训班圆满结束

发布时间:2019-07-08 16:37:43    来源:甘肃政法网

  7月7日,为期3天的全省扫黑除恶专项斗争培训圆满结束,当日下午,培训班在省法院举行结业仪式,省委政法委副书记、省扫黑办负责人孙燕飞出席并讲话,省法院副厅级审判员冶生俊主持结业式,培训班全体学员参加。

  孙燕飞表示,这次培训班虽然只有3天时间,但非常成功,达到了预期目的。培训内容针对性强,紧紧围绕“两高两部”《指导意见》和《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》等四个文件精神展开讲解,对当前办理涉黑涉恶案件中最为需要、最为迫切、最为现实的政策法律问题,进行深入浅出、旁征博引的阐述和辅导,具有很强的针对性和可操作性。

  孙燕飞要求,要提高站位抓学习,确保将中央决策部署和各项法律政策学深悟透。要严肃纪律抓整改,确保在提高执法办案质效上有新的进步。要围绕大局抓配合,确保形成扫黑除恶专项斗争的强大合力。要按照中央和省委关于打好“整体仗”的要求,进一步增强执法联动力和整治辐射力。(甘肃省高级人民法院供稿)