甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃省司法厅举办2019年度全省监狱戒毒人民警察晋升警督警衔示范培训班

发布时间:2019-07-10 08:56:29    来源:甘肃政法网

  6月29日至7月8日,甘肃省司法厅在浙江警官职业学院举办2019年度全省监狱戒毒人民警察晋升警督警衔示范培训班。省司法厅副巡视员马宝明出席开班仪式并讲话。全省监狱戒毒单位60名干警参加培训。

  培训班采取课堂授课和现场教学等多种形式,课程设计紧扣“不忘初心,牢记使命”主题教育,邀请浙江省委党校资深教授围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题讲解,同时紧紧聚焦监狱戒毒工作的主责主业,突出职务犯罪预防、监狱执法、服刑人员个别谈话、服刑人员救护等方面内容进行了全面辅导授课。

  培训班严格落实厅党委从严管理的要求,实行班委领导下的小组长负责制,从严管理学员。全体学员严格遵守课堂纪律,认真研习、潜心思考,深入交流、求知求真,通过培训学习,进一步打牢了学员们履职尽责的思想和能力基础,充分展现了甘肃监狱戒毒人民警察的良好形象。(甘肃省司法厅供稿)