甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

朱玉检察长调研兰州市西固区检察工作

发布时间:2019-07-10 09:41:47    来源:甘肃政法网

  7月5日,省检察院党组书记、检察长朱玉深入兰州市西固区院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,了解当前检察工作中存在的困难和问题,听取基层干警意见建议,推动主题教育深入开展。

  朱玉一行首先察看了12309检察服务中心,就控告申诉情况、群众来信七日回复情况等进行询问了解。在“彩虹伞”未成年人心理疏导中心,西固区院检察长孟春介绍了区院落实未成年人双向保护制度、强化法律监督工作情况。随后朱玉检察长还视察了扫黑除恶办公室和机关党建基地。

  在听取兰州市和兰州市西固区检察工作汇报后,朱玉检察长对两级院取得的成绩给予充分肯定,希望大家再接再厉,继续保持冲劲干劲,为全省检察工作作好表率。对大家提出的困难问题,朱玉表示,大家结合自身工作讲问题,很具体很实在,一些问题是改革中出现的新情况,需要大家深入研判,大胆实践,为将来制度设计提供参考;还有一些问题是我们自身的短板弱项造成的,要加强学习,坚持学思践悟,切实提升履职能力。

  朱玉强调,全省检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、省委、最高检部署要求,以高度的政治自觉、顽强的斗争精神、扎实的工作作风开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供坚强司法保障。(甘肃省人民检察院供稿)