甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

嘉峪关交警支队举行业务技能“大比武”

发布时间:2019-07-11 09:30:03    来源:甘肃政法网

  为进一步提高全市公安交管部门执法规范化水平,提升全体民警职业素养和执法服务能力,选拔嘉峪关市公安交警业务能手和岗位标兵,切实提高全市公安交警队伍政治理论、基础知识、法律法规水平。为建国70周年大庆提供坚强的队伍保证,按照省厅交管局《全省公安交警系统“大比武”方案》总体要求,7月10日,嘉峪关市公安局交警支队举行“不忘初心炼精兵、牢记使命保大庆”的公安交警系统“大比武”竞赛活动。嘉峪关市公安局党委委员、副局长曹华林,党委委员、政治部主任严平,交警支队班子成员,各交警大队参赛代表队,支队全体民警、辅警共计200余人参加,活动由嘉峪关市公安局交警支队政委甘世俊主持。

  活动伊始,曹华林同志发表了热情洋溢的致辞,他指出:举办此次比武竞赛活动,旨在打造“四个铁一般”的公安铁军,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,是深化“素质提升行动”,提升全警政治素质和业务能力的现实需要。他要求:全体参赛队员要发扬团结拼搏、勇于争先的竞技精神,赛出成绩、赛出水平、赛出风格,以此次比赛活动为契机,大力营造“比、学、赶、超”的良好氛围,练就过硬技能,真正提高警务技能和专业化水平。随后,政委甘世俊表示:全体嘉峪关交警将通过此次活动,真正提高民警、辅警业务能力水平,履职尽责,扎实工作,全力以赴保安全、保畅通,为建国70周年大庆创造安全畅通、文明有序的道路交通环境。

  “大比武”竞赛活动分综合笔试和警务实战两个方面,旨在检验全市公安交警部门的政治理论、基础知识、专业知识以及警务实战能力水平。竟赛活动中,各参赛队伍准备充分,组织周密,顶着烈日骄阳,斗志昂扬,精神饱满,团结奋进,充分展示了全市公安交警吃苦耐劳、勇于拼搏、敢打胜战、昂扬向上的良好精神风貌和娴熟、规范的业务技能。比武场上,他们密切合作,认真专注,快速反应,沉着应对,分类分项参加了事故处理、秩序管控、车驾管理、综合笔试等科目竞赛。

       (嘉峪关市委政法委供稿)