甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

省法院召开2019年上半年刑事审判工作总结会

发布时间:2019-07-11 09:33:05    来源:甘肃政法网

  2019年7月9日下午,省法院刑事审判第一、二、三庭召开上半年刑事审判工作总结会,会议由审委会委员、副厅级审判员冶生俊主持,院党组成员、副院长唐斌出席。会上,刑事审判第一、二、三庭负责人分别就本庭上半年案件办理、专项工作等进行了总结,分析了刑事审判工作中存在的问题及原因,并对下半年工作提出计划安排。各个刑庭的部分法官对办案中存在的不足和审判质效滞后的问题进行了剖析说明。冶生俊同志对刑事审判各庭室上半年案件办理情况进行了通报。

  会议指出,上半年,刑事审判三个庭在院党组的坚强领导下,凝心聚力,顽强拼搏,审判工作平稳有序,专项斗争如火如荼,各项工作均取得较好成绩。今天的会议,既是对上半年工作的回顾和总结,又是对工作中存在的问题和不足进行梳理,目的在于及时总结经验、发现不足,为更好的推进刑事审判工作打好基础。
      会议强调,下半年要进一步加大审判力度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。进一步提高审判质效,抓好执法办案第一要务。进一步强化专项工作,积极服务发展稳定大局。进一步加强业务培训,做好新类型案件调查研究。进一步提高处理敏感案件的能力水平。

  与会同志们表示,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,将以时不我待的政治责任感和高度负责的历史使命感,以实实在在的工作实绩防风险、化矛盾、保稳定,为建设平安、和谐、美丽新甘肃而努力奋斗!(甘肃省高级人民法院供稿)