甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

身边的感动 出行路上的那些暖心事儿.....

发布时间:2019-07-11 10:24:23    来源:甘肃政法网

  在这个世界上

  总会有不期而遇的感动

  在不经意间出现在我们的生命中

  温暖着我们

  给予我们力量

  客车抛锚找交警

  5日上午10时50分许,张掖市公安局交警支队南华高速公路大队值班室接到当事人报警称:自己驾驶一辆大客车从嘉峪关出发到张掖,行驶到连霍高速2288km+200m处时,车辆出现故障突然熄火,停在了应急车道,此时天正在降雨,过往车辆行驶速度快,存在很大交通安全隐患。接警后,大队值班民警电话告知驾驶员在车后来车方向150米以外设置好警示标志,将车上乘客转移到路外,等待救援。随后,值班民警立即赶赴现场进行处置。到达现场后,民警立即停车拉响警报,观察后方车辆,确保行车安全后,并迅速取出警车内携带的反光锥筒在车后方来车方向200m以外放置了警示标志,警示过往车辆注意避让。经询问得知,该车在行驶过程中车辆突然熄火,司机赶紧将车停在了应急车道,经过检查,是车的油表出现故障,车辆燃油耗尽抛锚了,驾驶员已经联系了转运车辆,并携带了燃油。半小时后,转运车驾驶员送来了燃油,民警立即帮助司机加注燃油,协助该车驾驶员排除车辆气缸空气、启动车辆,并成功将故障车启动,至此,一起道路交通安全隐患被及时消除。临行之际,驾驶员及车上乘客纷纷对民警及时救助的行为表示感谢。

  一面锦旗表谢意

  7月5日,中国人民解放军某部队将一面写有 “凝心服务国防,力保道路畅通”锦旗送到了山丹县公安局交通警察大队,话语中充满感谢之意,对长期以来交警大队配合他们完成运送物资任务表示感谢。

  大队表示,山丹县公安局交警大队将继续支持部队的各项工作,保持军警一家亲的良好传统,密切联系,加强协作,为巩固国防事业作出应有的贡献。.

  其实

  在我们这座城市

  总有一群人一直用实际行动

  默默守护着行动不便的你

  迷路的你

  遇到困难手足无措的你

  ……

  他们总是

  予人帮助,不求回报

  以己微薄之力

  感动一个人

  温暖整座城

  你,愿意成为这样的人吗?

  转发让温暖延续

     (张掖市委政法委供稿)