甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

靖远县院召开“打造一流检察队伍、创造一流检察业绩”创建活动部署动员会

发布时间:2019-07-15 16:59:30    来源:甘肃政法网

  7月12日上午,靖远县院通过了《靖远县检察院“双一流”创建活动实施细则》。下午,召开了动员部署会,该院党组书记、检察长魏国荣出席会议并讲话,全体干警参加了会议。

  会议宣读了《靖远县检察院“双一流”创建活动实施细则》,明确了创建目标、创建措施、方法步骤及工作要求。

  魏国荣强调,“双一流”创建活动是深入贯彻落实高检院“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,省院“两聚焦一结合”工作部署和推进“12345”白银强检工程全面落实的重要举措,是新时代推动检察工作创新发展的客观要求,是提升检察工作公信力的现实需要,全体干警要深刻理解创建活动的重要意义,将思想和行动统一到两级院要求精神上来,增强工作的积极性和主动性,要团结协作、求真务实、勇于担当、开拓创新,以高度的政治责任、良好的精神状态、扎实的工作作风,推动检察工作创新发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

  魏国荣对创建活动要求,一要突出政治建检,永葆检察工作正确方向。二要加强组织领导,推进创建活动深入开展。三要狠抓工作落实,确保创建活动取得实效。(甘肃省人民检察院供稿)