甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

胡焯在嘉峪关酒泉张掖调研检查时强调 为新中国成立70周年大庆创造良好社会环境

发布时间:2019-09-07 22:02:16    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 省委常委、省委政法委书记胡焯近日在嘉峪关、酒泉、张掖调研检查国庆安保维稳工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,强化责任担当,发扬斗争精神,全力维护社会和谐稳定,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境。

  胡焯先后深入城乡社区和政法单位,详细了解安保维稳工作落实情况,现场进行指导。他强调,要把大庆安保维稳工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,改进作风,狠抓落实,坚决打赢打好安保维稳攻坚战。要坚持和发展“枫桥经验”,深入排查化解各类矛盾纠纷,切实维护群众合法权益,夯实社会和谐稳定的基础。要以扫黑除恶专项斗争为牵引,坚决打击整治各种突出治安问题,加强校园等重点场所安全保卫工作,不断增强人民群众安全感。

  胡焯指出,社会要安全稳定、人民要安居乐业,基层组织是关键。要坚持政治引领,在基层党组织领导下,发挥综治中心作用,整合各种资源,推进自治、法治、德治相结合,提升基层社会治理能力和实效。要全面推进政法领域改革,积极探索破解案多人少、执行难等突出问题,努力提高执法司法质效。(胡剑祎)