这名90后可不一般!!!

发布时间:2019-11-19 21:19:58    来源:甘肃政法网

  为巩固和完善监狱人才队伍建设,为青年民警搭建更好的展现自我和实现价值的平台,2019年金昌监狱党委根据干部选拔任用相关规定,通过严格把关、层层考核,将一批政治坚定、能力过硬、作风优良的青年民警选拔到了分监区领导岗位上。这一举措进一步充实了监狱基层领导力量,激发了青年民警干事创业的激情活力。下面,就让我们来一睹他们的风采。

  杨昌平,1992年8月出生,2015年4月入警,现任金昌监狱三监区一分监区分监区长。

  作为全狱唯一的90后领导干部,他热爱学习,通过长期的扎实积累,如愿在2018年全省监狱系统职业技能比赛中脱颖而出、拔得头筹。他勤奋工作,先后被监狱评为“优秀公务员”“优秀共产党员”各1次,2018年11月被甘肃省监狱管理局记个人三等功一次,2018年12月被授予甘肃省技术标兵称号,2019年4月被甘肃省总工会授予甘肃省“五一”劳动奖章。

  4年的工作时间里,他虚心求教,踏实肯干,默默奉献。在平凡中彰显不凡,在奉献中寻求价值。他能够忠于职守、爱岗敬业、严格执法、求真务实。自调入三监区工作以来,能迅速转变角色,在担任分监区长期间,他能积极主动作为,带领分监区民警做好服刑人员的计分考核、减刑假释等执法工作。他能及时处理化解各类矛盾纠纷,耐心细致地对服刑人员进行谈话教育,组织召开各类会议,安排调度分监区各项工作,保证了分监区监管秩序的良好和持续安全稳定。

  每一个全身心投入工作的监狱人民警察,身后必定少不了家人的包容和理解。当他每次拖着疲惫的身体回到家,看见家人的那一刻,再多的辛苦付出对他来说都是值得的,有了亲人的这一份支持,杨昌平也更有勇气和信心在未来的道路上昂首阔步。(甘肃省司法厅供稿)