甘肃政法网 >  地方网群 > 兰州 >  正文

兰州市公安局交通警察支队七里河大队事故处理中队入围“全国青年文明号”

发布时间:2019-09-25 10:00:59    来源:甘肃政法网

  近日,共青团中央等21家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合印发《关于命名2017-2018年度全国青年文明号的决定》(中青联发【2019】5号), 命名在2017—2018 年度全国青年文明号创建周期中, 符合创建条件且表现突出的1708个创建集体为“2017—2018年度全国青年文明号”,兰州市公安局交通警察支队七里河大队事故处理中队获此殊荣。

  被命名的1708个青年集体从参与创建的10000多个集体中经过综合考察、逐级推报、择优评选、社会公示遴选产生,来自法院、发展改革、公安、司法行政、自然资源(海洋系统)、住房和城乡建设、交通运输、水利、卫生健康、应急管理(消防)、中央企业、海关、税务、市场监督管理、广电、金融、供销、铁道、民航、中央和国家机关等20多个行业、系统。

  被命名集体结合岗位实践,在服务群众、公共管理、研发制造、生产经营等岗位一线开展了扎实有效的创建活动,在平凡岗位上创造了突出业绩, 在服务群众中弘扬了职业文明, 在攻坚克难中展现了青春风采, 在改革创新中贡献了智慧力量。兰州市公安局交通警察支队七里河大队事故处理中队是一支年轻且朝气蓬勃的青年团队。中队现有人员22人,中共党员14人,35岁以下青年14人,占总人数的63.7%。近三年以来,中队接处警2万余起,办理交通事故案件4600余件,办理刑事案件400余起,调解双方因事故引发的社会矛盾150余起,为群众挽回各类经济损失数千万元,参与处置了兰州“11.3”重大交通事故的调查和善后处理工作,事故处理工作连续4年在兰州市排名第一,重大逃逸事故侦破率连续五年达到了100%。2016年被团省委和省公安厅命名为全省“青年文明号”,中队先后有1人参加了全国道路交通事故案卷评审,1人被聘为全省道路交通事故深度调查专家,1人被命名为全省执法标兵, 1人被评为全省公安机关执法检查“回头看”活动工作成绩突出个人,1人被评为兰州市“十佳交警”,4人被兰州市公安局记功嘉奖,4人被评为兰州市优秀公务员,3人被评为兰州市事故处理能手。

  (兰州市委政法委供稿)