甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市检察院迅速传达学习全省市州分院检察长座谈会会议精神

发布时间:2019-08-05 17:18:46    来源:甘肃政法网

  8月1日,天水市人民检察院党组书记、检察长张发魁主持召开了党组扩大会议,迅速传达学习全省市州分院检察长座谈会会议精神和省检察院朱玉检察长讲话精神。市检察院党组成员、检委会专职委员和各部门负责人参加了会议。

  张发魁要求,一是分管领导与部门负责人要尽快逐项研究核心业务数据,对工作短板查漏补缺,对后进院采取专项督导和约谈的方式进行督促,鞭策后进院砥砺奋进、迎头赶超,确保各项检察工作有新进步;二是承担服务大局“六项重点工作”和“两个专项行动”的部门要将工作开展情况尽快向分管院领导汇报,并对工作进行再部署;三是市院各部门要将本条线上半年工作情况作以全面细致的总结,并按照省院工作做法进行详细通报,由各部门具体负责,形成详实的文字、表格材料后将通报报案管办;四是认真筹备全市检察长座谈会,由办公室牵头,案管办配合,计财处抓好会务落实,确保会议顺利召开。

  张发魁强调,分管领导和部门负责人要全面履行党风廉政建设和干警教育管理的主体责任,加大对案件的监督管理,院领导办案时应实行独任检察官办案形式,由案管办向检察长报告后直接分案。全体干警要以良好的精神状态认真履职,认真遵守单位纪律和内部管理制度,严格执行出差审批管理制度,切实改进工作作风,扎实推进检察队伍建设各项工作落到实处。(天水市委政法委供稿)