甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

天水市人大常委会调研全市检察机关公益诉讼工作

发布时间:2019-09-16 17:22:28    来源:甘肃政法网

  为进一步发挥公益诉讼工作在保护生态环境、服务保障民生方面的积极作用,确保公益诉讼工作向好持续发展,9月9日至12日,天水市人大常委会副主任王晓琴带领调研组,对天水市检察机关公益诉讼工作进行了专题调研。调研组一行先后深入麦积、武山、张家川等地,通过听取汇报、实地察看、交流座谈等方式,详细了解了全市检察机关公益诉讼工作开展情况,并在市检察院召开了座谈会。市检察院党组副书记、常务副检察长戴金旺和第六检察部负责人孙洁全程参与调研。

  座谈会上,戴金旺从基本情况、主要做法、取得成效、存在问题及下一步打算等方面对全市检察机关公益诉讼工作开展情况做了详细介绍。市中级法院及6家市政府相关职能部门负责人就本单位涉及公益诉讼领域的工作开展情况作了交流发言,并就今后如何开展好公益诉讼工作积极建言献策。(天水市委政法委供稿)