甘肃矿区扎实推进“七五”普法工作

发布时间:2019-04-12 10:36:27    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 4月8日,甘肃矿区召开“七五”普法中期总结表彰暨2019年工作布置会。

  会上,矿区司法局负责人作“七五”普法中期工作总结并对2019年工作进行安排。“七五”期间,矿区全面贯彻落实“七五”普法规划,成效突出,国家机关工作人员依法行政明显规范,企业经营管理人员依法经营管理水平进一步提升,矿区居民宪法和法律意识明显提高,为矿区和谐社会建设营造了良好的法治环境。

  矿区党委常委、政法委书记、办事处副主任杨燕生对矿区“七五”普法中期工作取得的成绩予以肯定。他要求矿区政法干部一要提高政治站位,切实增强做好   法治宣传教育工作的责任感和使命感。适应新时代的大局,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,着力解决面临的问题和困难,切实提升人民群众对法治宣传教育获得感和满意度;法治宣传必须践行新担当,始终在大局中考虑问题和推进工作,认真落实普法责任制,营造浓厚的法治氛围。二要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,坚持把领导干部带头学法作为法治宣传教育的关键,完善学法用法制度,把宪法法律列入党委(党组)中心组学习内容;广大党员干部特别是领导干部必须带头尊崇法治、厉行法治,做尊法、学法、守法、用法的模范,形成“头雁效应”。三要强化组织领导,形成合力,推动法治宣传工作深入开展。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导 作用,协调、调动各方积极性,把普法工作与中心工作同部署、同推动、同落实;狠抓落实,坚决克服形式主义,确保普法工作取得实效。

  会上,宣读了全省“七五”普法中期先进集体和先进个人的通报及矿区“七五”普法中期工作先进单位和先进个人表彰决定。中核四0四有限公司获得全省“七五”普法中期先进单位,王帅、郑彦娜分别荣获“七五”普法中期先进个人、先进工作者;矿区对“七五”普法中期工作中表现突出的10个单位和50名同志进行了表彰。(来源:中核四0四)