矿区分院召开“四察四治”专项行动动员部署会

发布时间:2019-05-23 15:58:00    来源:甘肃政法网

  近日,矿区分院组织召开了党组中心组学习专题扩大会议,原文学习了省院“四察四治”专项行动工作方案,具体安排部署了分院“四察四治”专项行动工作。

  会议指出,开展专项行动是检察机关旗帜鲜明讲政治的重要体现,全体干警要切实提高责任意识和纪律意识,把深入开展专项行动作为目前一项严肃的政治任务抓紧抓好,要从全省工作大局和检察工作全局深刻认识开展此次专项活动的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省院的工作部署上,统一到分院的工作安排上,提高政治站位,强化政治觉悟。

  会议强调,各部门负责人要高度重视、认真负责,把活动摆上重要日程,吃透专项行动精神,解决关键问题,切实承担起第一责任人责任;各部门要聚焦主责主业,聚焦本职工作,对照“四察四治”专项行动的四个主要整治重点,结合《全省检察机关对照整改问题汇总》的文件要求,查摆工作中存在的突出问题。

  会议要求,全院要从讲政治上提高认识,高度重视,充分认识到整治形式主义官僚主义的重要性,认真对照政治重点进行自查,做到到人到事,切忌空泛空洞;要实事求是,针对查找出的问题,仔细梳理归纳,建立台账,提出切实有效地整改措施,扎实进行整改落实;要通过举一反三,建章立制,从根本上堵塞漏洞,解决问题,建立起长效体制机制,推动各项工作的开展。(甘肃省人民检察院供稿)