嘉峪关召开政法系统案件评查工作动员会

发布时间:2019-06-11 20:49:59    来源:甘肃政法网

  6月11日上午,嘉峪关市政法系统案件评查工作动员会议召开,市委常委、政法委书记李亦军同志出席会议并讲话。会议传达了省委政法委案件评查动员会会议精神,宣读了《关于调整充实执法监督人才库的决定》和《关于聘任特邀执法监督员的决定》,向调整充实的39名执法监督人才库成员和15名特邀执法监督员颁发了聘书。会议还安排部署了2019年全市案件评查重点工作。

  会议指出,选聘从事法律实践和理论研究的专业人员参与执法监督,有利于提高监督工作的专业性和权威性,有利于推动解决执法司法中的问题,促进政法机关改进工作,进一步提升执法司法水平。执法监督人才库成员要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,始终把群众满意作为根本出发点和落脚点,敢于监督、善于监督、依法监督、发挥专业优势,推动解决执法司法活动中的问题,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义。

  会议要求,要强化政治站位,增强做好执法监督人才库的责任意识。要发挥专业优势,积极履行好执法监督的职责任务。是要统一思想认识,巩固树立鲜明的案件评查问题导向。要实行综合施策,准确把握案件评查结果运用。(嘉峪关市委政法委供稿)