“司法+税务”助力 再破执行难题

发布时间:2019-06-28 09:11:18    来源:甘肃政法网

  6月27日下午,嘉峪关市中级人民法院与嘉峪关市税务局举行司法民事执行与税务部门税费征缴协作机制签字仪式。嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长茹作勋参加会议并讲话,嘉峪关市税务局党委书记、局长杨新参加会议并致辞。

  会议指出,执行联动机制是解决“执行难”问题的重大举措,是推动社会诚信体系建设的有效途径,也是建设法治嘉峪关、维护公平正义、彰显司法权威的重要途径。这一协作机制的建立,不仅为法院执行工作搭建了又一个合作平台,而且为税务机关依法征缴税款拓展了新的渠道。这是一个资源共享、合作共赢的机制,也是全市执行工作联动机制的又一有力补充。

  会议强调,要切实发挥执行联动机制作用、大力加强社会诚信体系建设、进一步拓展执行工作的广度深度,法院执行局要积极主动地加强与税务部门的沟通协调,进一步加大协作配合力度,共同推进“执行难”问题和“偷逃税”问题的有效解决,推进我市诚信体系建设,为文明城市建设营造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(嘉峪关市委政法委供稿)