甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯在金昌市调研时强调 努力提升市域社会治理水平和实效

发布时间:2019-07-31 17:48:04    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 省委常委、省委政法委书记胡焯7月29日至30日在金昌市调研时强调,要认真贯彻习近平总书记关于社会治理现代化的重要指示精神,以市域社会治理现代化为切入点和突破口,加强统筹谋划和资源整合,努力提升社会治理水平和实效,更好维护社会和谐稳定。

  胡焯先后深入政法单位、乡村社区和金川公司,详细了解扫黑除恶、基层社会治理以及政法机关服务保障企业发展等工作。他指出,市域是社会治理的关键层级,要在党委统一领导下,加强整体规划设计,积极开展市域社会治理现代化试点,努力建设更高水平的平安甘肃。要加大各级综治中心建设力度,使其成为整合社会治理资源、创新社会治理方式的重要平台。要加快推进平安甘肃综合信息系统建设,推动信息资源融合共享,提升社会治理整体效能。要做实网格化管理,及时调处化解各种矛盾纠纷,努力夯实社会和谐稳定的基础。

  胡焯强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决整改中央督导反馈的问题,统一执法办案思想,依法严厉打击黑恶势力犯罪,带动整个社会生态持续好转。要加强政法队伍建设,不断深化政法领域改革,积极为企业发展保驾护航,努力推动政法工作提质增效。 (胡剑祎)