甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯在省委政法委班子对照党章党规找差距专题会议上强调 落细落小检视 抓常抓实整改 推动委机关主题教育取得实实在在成效

发布时间:2019-08-06 19:49:43    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 8月6日上午,省委政法委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议并讲话,省委主题教育第二巡回指导组组长范鹏作点评讲话。

  会议集体学习了党章总纲及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容,委机关领导班子成员一一发言、对照检查,逐条回答了有没有不符合党章党规的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析。胡焯逐一点评,指出每个人的差距和不足,提出努力方向,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

  胡焯强调,党章党规是全体党员必须共同遵守的根本行为规范,要全面学、深入学、经常学,真正学到心里去,印在脑子里。要有对照检视和自我剖析的自觉和勇气,进一步完善问题清单,一项一项抓整改,一条一条抓好落实。要发挥领导干部的示范引领作用,把标准立得高一些,带动委机关认真整改思想、工作、作风方面的问题,深入推进全省政法工作三年大提升行动,更加有效地维护国家政治安全和社会大局稳定,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出应有的贡献。(姚亮峰 李国彬)