甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯在省委司法体制改革专项小组会议上强调 打好政法领域全面深化改革攻坚战

发布时间:2019-08-09 20:06:44    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯  省委司法体制改革专项小组第三次会议8月9日在兰州召开,学习贯彻习近平总书记重要指示和政法领域全面深化改革推进会精神,审议相关改革文件,研究部署我省政法领域改革工作。省委常委、省委政法委书记、省委司法体制改革专项小组组长胡焯强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习领会习近平总书记关于改革的重要论述,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,打好政法领域全面深化改革攻坚战,为提高执法司法能力、维护公平正义提供有效的体制机制保障。

  胡焯指出,政法领域改革已进入新的历史阶段,改革的范围更广、内容更多、任务更重。政法机关和有关部门要提高政治站位,明确工作责任,全面落实《政法领域全面深化改革重点任务责任清单》,把中央和省委决策部署一项一项落到实处。要积极探索创新,在统筹抓好面上改革工作的同时,选一些具有牵引性的改革事项作为突破口,在党领导政法工作制度机制建设、建立健全平安甘肃建设协调机制、市域社会治理现代化试点、破解案多人少难题等方面下功夫、见成效,引领政法领域改革向纵深推进。

  余建、张海波、朱玉出席会议。(冯之东 李国彬)