甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

张海波在甘肃省十三届人大二次会议上作省高级人民法院工作报告

发布时间:2019-01-28 11:20:05    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 1月28日,省高级人民法院院长张海波在甘肃省第十三届人民代表大会第二次会议上作了《甘肃省高级人民法院工作报告》。

  张海波在报告中说,2018年,全省法院共受理案件504906件,审(执)结455545件,同比分别上升17.9%、17.94%,创历年新高,法定审限内结案率为99.06%。省法院受理案件6302件,审(执)结5990件,同比分别上升12.94%、14.42%。

  张海波表示,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全省法院工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省委经济工作、政法工作会议及全国高级法院院长会议精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民公正司法工作主线,按照一年强基础、三年上台阶、五年新跨越的总体规划,突出司法审判、基层基础“两个重点”,坚持司法改革、信息化建设“两轮驱动”,全面加强队伍“四化建设”,切实履行政法机关“四项主要任务”,为全省经济社会发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。(李双红)