甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯在扫黑除恶工作专题会上强调 提高政治站位 压实工作责任 推动扫黑除恶专项斗争攻坚突破

发布时间:2019-01-30 23:21:05    来源:甘肃政法网


  甘肃政法网讯  1月30日晚,省扫黑除恶专项斗争领导小组约谈工作相对滞后的市(州),省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡焯强调,要从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度来认识和对待扫黑除恶专项斗争,提高政治站位、靠实工作责任,尽快改变面貌,实现扫黑除恶专项斗争新突破。
  胡焯要求,各地要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央国务院和省委省政府决策部署,紧盯线索核查、案件侦办、依法惩治、挖伞破网、督查督办等关键环节,尽快梳理核查一批重点线索、组织侦办一批专案、集中督办一批案件、打掉一批“关系网”“保护伞”,补齐短板弱项,不断扩大战果。政法委书记要加强统筹协调、督办落实,公安局长对重点线索案件要直接抓在手上,采取有效措施集中突破。要严格落实各部门、各环节的工作责任,对于工作滞后、失职失责的,要按规定严肃问责。
  副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长余建在主持会议时要求,迅速贯彻会议精神,抓好问题整改,保持强劲工作态势,并对公安机关发挥职能作用提出了明确具体要求。(刘大平 李国彬)