甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:打好政法领域全面深化改革攻坚战

发布时间:2019-09-20 17:10:20    来源:甘肃政法网

胡焯在全省政法领域全面深化改革推进会上强调

打好政法领域全面深化改革攻坚战

  甘肃政法网讯 全省政法领域全面深化改革推进会9月20日在兰州召开,学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,落实全国政法领域全面深化改革推进会议精神,部署全省政法领域改革工作。省委常委、省委政法委书记胡焯强调,要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,明确主攻方向,积极探索创新,推动全省政法领域改革向纵深发展。

  胡焯指出,政法领域改革已进入新的历史阶段,要认真落实中央和省委决策部署,以贯彻《甘肃省落实政法领域全面深化改革重点任务责任清单》为主线,以组织开展全省政法工作三年大提升行动为抓手,在综合配套、工作落实、创新培育、提质增效上下功夫,不断优化政法机构职能体系、完善政法工作体制机制、健全执法司法监督制度,努力提高新时代政法工作能力和水平。

  胡焯强调,各级党委政法委要发挥牵头抓总作用,政法各单位要落实主体责任,相关部门要大力支持配合,以强烈的责任意识和大局观念抓好改革措施落实,形成齐抓共管的强大合力。

  会议还对新中国成立70周年大庆安保维稳工作进行了再安排、再部署。

  余建主持会议,传达中央有关会议精神,对相关工作提出要求。张海波出席会议。(冯之东 李国彬)