甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯:深化政法领域制度机制建设 打造更高水平的平安甘肃

发布时间:2019-11-22 18:01:40    来源:甘肃政法网

胡焯在学习贯彻习近平总书记重要讲话时强调

深化政法领域制度机制建设 打造更高水平的平安甘肃

  11月22日上午,省委政法委召开理论学习中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,安排部署贯彻落实工作,省委常委、省委政法委书记胡焯主持会议并讲话。

  胡焯指出,全省政法系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,一体学习领会,整体理解把握,真正学懂弄通核心要义和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  胡焯强调,全省政法系统要以创新市域社会治理为契机,围绕开展全省政法工作三年大提升行动,全面深化政法领域改革,在坚持和完善党对政法工作绝对领导制度机制、维护安全稳定制度机制、平安甘肃建设制度机制、法治甘肃建设制度机制、政法队伍建设制度机制等方面加强研究谋划和探索创新,有力维护国家政治安全和社会大局稳定,打造更高水平的平安甘肃、法治甘肃,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。(李磊)