甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

郭声琨:坚持和发展新时代“枫桥经验”大力加强公安派出所工作夯实社会和谐稳定基石

发布时间:2019-11-29 09:54:40    来源:中国长安网

郭声琨在全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会上强调

坚持和发展新时代“枫桥经验”

大力加强公安派出所工作  夯实社会和谐稳定基石

11月28日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨出席全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会并讲话。摄影郝帆

  中国长安网北京11月28日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨28日在全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政法工作会议、全国公安工作会议精神,坚持和发展新时代“枫桥经验”,大力加强公安派出所工作,夯实社会和谐稳定基石。

  郭声琨指出,派出所和派出所民警处在公安战线最基层、维护安全稳定第一线、联系服务群众最前沿。要坚持把政治建设放在首位,强化理论武装,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,做中国特色社会主义制度的忠诚捍卫者。要主动融入基层社会治理大局,创新组织群众、发动群众的机制,多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众,做新时代“枫桥经验”的积极践行者。要加强执法规范化建设,提升依法履职能力,做新时代公安事业的奋力开拓者。各级公安机关要为基层民警干事创业创造良好环境,夯实公安机关战斗力生成的根基。

  国务委员、公安部部长赵克志主持会议。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”的重要指示和党的十九届四中全会精神,大力加强公安派出所工作,履行好维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社会治理的职责任务。

  中央政法委秘书长陈一新,公安部党委委员孙力军、刘钊、聂福如出席座谈会。刘钊宣布了公安部关于命名首批“枫桥式公安派出所”的决定。首批被命名的100个“枫桥式公安派出所”所长参加座谈会。