甘肃政法网 >  高层声音 >  正文

胡焯在陇南市调研时强调 敢于斗争 讲究方法 不断把扫黑除恶专项斗争引向深入

发布时间:2019-05-22 18:27:55    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 省委常委、省委政法委书记胡焯近日在陇南市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入推进扫黑除恶专项斗争,全面加强各项政法工作,努力为新中国成立70周年创造良好环境。

  胡焯先后深入宕昌县有关乡村、公安机关和陇南市政法等单位,详细了解政法工作情况。他指出,扫黑除恶专项斗争已进入“深水区”“攻坚期”,各地各部门要进一步提高政治站位,以中央督导为契机,敢于斗争、善于斗争,努力在重点领域和关键环节上实现新突破。要深入宣传发动,形成浓厚的舆论氛围和强大的斗争声势。要提高线索核查质量,讲究方法策略,重要线索通过组织专班、异地用警等方式直查直办,重要案件由市、县公安局长担任专案组长,坚决排除各种干扰,确保查深查透。要持续深化打伞破网、行业整治等工作,全面提升斗争成效。

  胡焯强调,要及时排查调处各类矛盾纠纷,着力加强法治宣传教育,充分利用联席会议机制解决好信访问题,促进社会和谐稳定。要全面加强政法队伍建设,规范执法司法行为,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。(张佳伟)