甘肃政法网 >  地方网群 > 武威 >  正文

奋斗是青春最美的底色

发布时间:2019-09-20 09:13:19    来源:甘肃政法网

  人的一生只有一次青春,

  现在,青春是用来奋斗的,

  将来,青春是用来回忆的。

  在谱写壮丽篇章、开创美好未来的征途上,有一支队伍正风华正茂指点江山、书生意气挥斥方遒,他们仰望星空、脚踏实地,他们勇担使命、连创佳绩,他们一脉相承、真诚接力,他们团结一心、不懈奋斗,他们在“青年文明号”的辉映下勇往直前、载誉满满。

  武威市公安局网安支队——这个朝气蓬勃、意气风发、精诚团结、技术精湛的集体,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,进一步增强凝聚力、号召力和战斗力,以出色的工作业绩、辉煌的工作成果、朴实的工作作风、精湛的工作能力赢得了社会各界的广泛赞誉。

  武威市公安局网安支队被共青团中央、公安部评为“全国青年文明号”

  从9月16日至22日,武威市公安局网安支队开展了青年文明号开放周活动,用丰富多彩的活动,书写武威公安民警的担当和忠诚。

  扎实开展“青年文明号 青春心向党”主题教育活动

  勤学为先

  9月17日,武威市公安局网安支队和部分青年民警通过领学领讲,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于青年工作重要思想的学习,学习习近平总书记在甘肃调研时的讲话精神。用习近平总书记关于青年工作重要思想指引青年成长,习近平总书记关于青年工作的重要思想立足于时代精神,重新审视肯定青年在历史进程和未来发展中的重要地位,以培育青年社会主义核心价值观为核心,指导当代青年坚定理想信念,牢记初心使命。新时代青年的理想信念和初心使命就是要坚定不移走社会主义道路,始终跟着中国共产党走,永远为人民服务。

践行为道

  “青年最富有朝气,最富有梦想,是未来的领导者和建设者。”习近平总书记关于青年工作的重要思想内容丰富、包罗万象,广大青年要在党的领导与号召下,坚定理想信念,加强德行修养,增强本领能力,将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  着力推进“青年文明号岗位体验日”活动

  9月17日,武威市公安局网安支队民警到辖区经营性上网场所开展了岗位体验日活动。网安民警结合工作职责,到桔子网咖、阳光电竞网咖、深蓝网吧30多家网吧开展了宣传网络安全方面的知识和相关经营管理方面的法律法规。要求他们严格落实网络安全管理责任制,守法经营。对上网人员倡导“文明上网、健康上网”。并多方征求群众对网安工作的意见建议,不断改进青年文明号的服务流程。

网安支队民警向网关讲解网络安全知识

网安支队民警向网民分发宣传彩页

  召开“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”交流座谈会

  9月18日,网安支队组织相关部门人员,召开了“号声嘹亮.青年文明号向祖国报告”交流座谈会。会上网络支队紧紧围绕“号声嘹亮.青年文明号向祖国报告”这个主题,以青年文明号活动周为依托,以岗位实践为基本途径,把提供一流服务、创一流业绩作为广大青年民警的基本要求,引导他们团结协作,奋发向上,不断加强学习,把学习知识、增长本领作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。坚定理想信念是青年成长成才的力量之源。理想指引人生方向,信念决定事业成败。增强青年红色文化教育,坚定社会主义价值信念。

交流座谈会现场

  中国共产党从诞生之日起,就以为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为中国共产党人的初心和使命。以担当使命为己任,深刻领会新时代的精神内涵,提升青年社会责任感。以自觉践行为目标,引领青年以社会主义核心价值观为指导,勤于实践,勇于实践。引导青年沿着中国特色社会主义道路积极投身国家建设伟大事业。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  开展“青年文明号 奋进新时代”,“青年文明号 青春勇担当”的主题宣传活动

  9月19日,武威市公安局网安支队在红星时代广场通过线下展板、发放宣传资料,线上新媒体等形式集中宣传展示青年文明号品牌形象和理念价值,结合网络安全宣传周法制日活动,向广大市民朋友宣传网络安全相关知识,防止网络诈骗,使广大网民意识到参与网络建设,提高网络素养,捍卫网络安全,不仅是战略层面的国家大事,更是网民义不容辞的责任。

       奋斗是青春最美的底色

  青年文明号,是弘扬职业道德、体现职业文明的有效载体。创建青年文明号,更是促进青年成长成才,树一流服务形象,创一流工作业绩的有效途径。

  武威市公安局网安支队开展青年文明号创建活动以来,一直积极倡导爱岗敬业的道德风尚和无私奉献的敬业精神,着力建设“奉献型支队”。支队通过加强道德教育,把深入贯彻“公民道德规范”作为建设“奉献型支队”的行动指南,时刻提醒支队民警做讲道德、讲文明、讲敬业、讲奉献的人民警察,教育和引导支队民警“爱国守法、明礼成信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”,培养支队民警的奉献意识。网安支队同时积极开展警察职业道德教育,让“诚信为本,有诺必践,恪尽职守,率先垂范”在支队民警中入心入脑,使遵章守纪、敬业爱岗成为了支队民警的自觉行动。针对当前正在开展的“创建全国文明城市”和“精准扶贫”行动,网安支队积极开展义务奉献教育,组织成立了“青年志愿者便民服务队”,坚持让支队民警利用节假日为广大市民和帮扶群众送温暖、解民忧、传新风。(武威市委政法委供稿)