甘肃政法网 >  地方网群 > 武威 >  正文

胡焯:强化责任担当 狠抓措施落实 确保政治社会大局持续稳定

发布时间:2019-09-28 19:45:31    来源:甘肃政法网

胡焯在武威调研国庆安保维稳工作时强调

强化责任担当  狠抓措施落实

确保政治社会大局持续稳定

  甘肃政法网讯 省委常委、省委政法委书记胡焯近日在武威市调研新中国成立70周年大庆安保维稳工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以强烈的责任担当和务实的工作作风,坚决打好这场攻坚硬仗,确保政治社会大局持续稳定,为庆祝活动创造良好环境。

  胡焯先后深入古浪县、天祝县城乡社区和政法单位,详细了解安保维稳措施落实情况。他指出,大庆安保维稳工作已经进入最后冲刺阶段,要乘势而上、一鼓作气,全力以赴做好矛盾纠纷排查化解、社会面管控等工作,推动中央和省委各项部署要求落地落实,严防发生影响大庆顺利举行和冲击人民群众安全感的各种案事件。要坚持规范、文明执法,营造喜庆祥和的社会氛围。要以中央督导“回头看”为契机,切实抓好问题整改,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断净化社会环境。

  胡焯强调,要把藏区作为全省维护社会稳定的重中之重,全面贯彻落实党的民族宗教政策,充分发挥基层组织和寺管会的作用,引导广大信众爱国爱教,珍惜来之不易的和谐稳定局面,自觉同分裂破坏活动作斗争,促进藏区社会长治久安、人民安居乐业。(马振敦)