甘肃政法网 >  地方网群 > 武威 >  正文

武威市“阳光信访”宣传月活动启动

发布时间:2019-05-13 16:11:00    来源:甘肃政法网

  为进一步深化信访制度改革,积极推介“网上信访”主渠道,扩大“网上信访”群众知晓度和社会影响力。5月10日,武威市在全市范围内同步开展“阳光信访”宣传月活动启动仪式。

  此次活动,以“提高网上信访知晓率、打造网上信访主渠道”为主题,通过宣传网上信访“足不出户、高效便捷、公开透明”的特点,引导群众多“上网”少“走访”,最大限度减轻群众走访成本,积极推动信访事项及时就地解决。

  活动现场,工作人员为过往群众发放《信访条例》、《网上信访操作指南》、《依法逐级走访指南》等宣传资料, 讲解“甘肃信访”微信公众号和手机APP的操作使用方法,指导群众通过扫描二维码和下载手机APP等方式,更好地体验和了解网上信访反映问题的优势和流程,进一步提高网上信访的社会影响力和群众知晓度。(武威市委政法委供稿)