甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市召开第三次律师大会

发布时间:2019-07-30 22:20:37    来源:甘肃政法网

  7月28日,金昌市第三次律师大会在市行政中心召开。全国人大代表、甘肃省律师协会会长尚伦生代表省律协莅临大会并致贺词,张掖市、武威市律师协会委派副会长到会祝贺,市政府副秘书长樊志和参加大会并宣布选举结果,市司法局党组书记、局长、市委依法治市办主任杜仲川同志就当前和今后一个时期全市律师工作和律师行业党建工作作了讲话要求。大会由市委政法委副书记陈永峰同志主持,市中级人民法院副院长樊新平,市人民检察院副检察长赵勇,市公安局、市民政局、金昌监狱、县区司法局以及相关法律服务机构负责人,市司法局全体班子成员、县级干部和各科室负责人,金昌市全体律师共120余人参加了大会。

  会上,全国人大代表、省律师协会会长尚伦生同志代表省律师协会对大会的胜利召开和新当选的第三届律师协会班子表示热烈祝贺,并提出要求。

  杜仲川在讲话中指出,要正确认识律师行业党建工作现状,明确工作目标和重点任务。要站稳政治立场,把牢律师工作的正确方向。要坚持规范执业提升素质,切实加强律师队伍建设。要坚持改革创新服务大局,为高质量发展提供优质服务。要坚持行业管理和个人自律,切实加强律师协会自身建设。要提高服务能力,想律师之所想,急律师之所急,办律师之所需,真正把律师协会建成“律师之家”。

  (金昌市司法局律师和公共法律服务管理科  徐洁供稿)