甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市人民检察院举办“检察护航民企发展”检察开放日活动

发布时间:2019-08-30 10:18:09    来源:甘肃政法网

  为进一步检验“维护民企权益 优化营商环境”专项行动的效果及民营企业对检察机关的认可度,8月28日下午,金昌市人民检察院开展“检察护航民企发展”主题检察开放日活动,邀请市工商联负责人、各商(协)会负责人、民营企业家等26人走进检察院,座谈交流、实地参观,近距离了解检察工作,进一步密切检察机关与民营企业间的联系。

  座谈会上,院党组书记、检察长罗新超代表院党组表达了对代表们的热烈欢迎。党组副书记、副检察长赵勇介绍了全市检察机关围绕“两聚焦一结合”工作要求,立足检察职能,服务大局以及近年来开展产权司法保护的工作情况,第一、二、四、六、七检察部负责同志针对民营企业家普遍关心的企业合法权益保障、破坏市场公平竞争、涉民企案件办理等方面对“维护民企权益 优化营商环境”专项行动工作情况进行了专题介绍。

  通过听取工作情况、专项活动介绍,市工商联负责人和与会代表们充分肯定了全市检察机关在服务大局、维护民企权益、促进民企发展方面所取得的成绩。同时,代表们表示,此次检察开放日活动让他们更深入、直观地了解检察机关工作,也看到了检察机关服务民营企业健康发展的十项措施贴近企业实际,并为检察机关如何更好发挥检察职能、服务保障民营经济持续健康发展提出了许多宝贵的意见和建议。

  赵勇表示,将高度重视、认真研究各位代表提出的意见建议,增强检察机关依法服务保障民营经济发展的责任感和使命感,准确把握民营企业的司法需求,继续依法打击侵害民营企业及企业家合法权益的刑事犯罪,完善与民营企业的常态化沟通机制,凝聚支持保护民营经济发展的强大合力,积极营造良好的营商环境。

  座谈会后,受邀人员参观了数字化检委会会议室、案件管理大厅、12309检察服务大厅等,零距离感受和了解检察工作。

       (金昌市委政法委供稿)