甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市司法局积极参与“阳光信访”宣传月活动

发布时间:2019-05-13 10:03:50    来源:甘肃政法网

  为进一步扩大网上信访知晓率,切实增强群众“阳光信访、依法维权”的观念,引导群众依法、理性、有序、文明信访,营造和谐稳定的社会环境。5月10日,金昌市司法局参加了在市人民文化广场举行的金昌市“阳光信访”宣传月活动启动仪式。

  活动现场,通过发放宣传资料和现场咨询等方式,向过往群众宣传网上信访相关流程,讲解信访事项的受理、信访事项的办理、法律责任,使群众正确认识到信访权利和维护自身权益,引导群众通过正常途径反映诉求,理性维权。

  此次活动,向过往群众发放《中华人民共和国信访条例》《网上信访宣传页》《中华人民共和国宪法》《金昌市法律援助便民服务手册》《司法鉴定办事指南》《公证服务指南》等法治宣传折页1000余份,解答群众法律咨询30余人次,进一步提高了人民群众对信访的认识,有效增强了群众遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法的法治意识,营造出依法信访的良好氛围。 (金昌市司法局办公室  吴佳供稿)