甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市司法局荣登金昌市政务信息公开排名榜首

发布时间:2019-05-13 19:57:48    来源:甘肃政法网

  近日,金昌市互联网信息办公室印发了《关于2019年第一季度政务信息报送及采用情况的通报》(金信办函〔2019〕7号),金昌市司法局以报送35条信息、采用10条、季度得分35.5分的成绩荣登金昌市2019年第一季度政务信息公开排名榜首。

  金昌市司法局自重组以来,新一届领导班子十分重视政务信息公开工作,不断在继承的基础上创新,在创新的基础上发展。一是分解宣传任务,动员人人参与。以群众的信息需求为中心,以提升司法行政系统知晓度为目的,把握新媒体发布的特点,对全市司法行政系统信息和对外宣传工作任务进行分解,下发工作要点,动员全体司法行政干部职工参与新闻宣传工作,增强全系统参与新闻宣传工作的自觉性和主动性。二是做好本职工作,搞活信息源头。把高标准做好司法行政本职工作作为硬要求,为新闻宣传提供稿源,把工作的“快”反映到新闻宣传的“快”,把工作的“实”反映到新闻宣传的“实”,为司法行政改革和发展提供强有力的思想保证和精神动力。三是拓宽信息渠道,提高信息质量。以金昌司法行政网、全市司法行政“两微”、今日头条等新媒体作为主阵地,加大政务工作宣传力度,将司法行政新闻信息及时、准确、有效地传递给人民群众,与人民群众形成最大限度的沟通,推动我市司法行政信息公开水平再上新台阶。(金昌市司法局政治部  杨柳婷 供稿)