甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市司法局开展基层法律服务大走访大调研活动

发布时间:2019-06-04 10:02:43    来源:甘肃政法网

  为全面贯彻落实省司法厅《关于加强基层法律服务工作的意见》精神,进一步加强基层法律服务工作,为制定金昌市基层法律服务队伍发展规划奠定基础,5月22日至23日,市司法局组成调研组深入永昌县各基层法律服务所、律师事务所深入开展大走访大调研活动。

  【调研方式】

  通过听取汇报、问卷调查、互动交流的方式,了解基层法律服务工作者和律师工作情况和发展规划,实地查看基层法律服务所、律师事务所发展状况、案件办理情况、案卷档案管理情况,对永昌县基层法律服务所、律师事务所调研全覆盖。

  【基本情况】

  对永昌县6个基层法律服务所、3家律师事务所人员状况、机构性质、业务办理、案卷装订等方面的情况进行了全面了解,听取了进一步加强基层法律服务所、律师事务所管理的意见建议。督促指导各基层法律服务所、律师事务所进一步加强刑事辩护、农民工法律援助、扫黑除恶专项斗争等近期重点工作。

  【调研成果】

  通过深入调研,调研组掌握了基层法律服务所的性质、人员组成及业务受理情况,进一步了解了永昌县各律师事务所发展规划以及律师对刑事辩护全覆盖、法律援助各项政策落实意见建议,为做好基层法律服务、律师管理工作提供了第一手资料。      (金昌市司法局律师和公共法律服务管理科  徐洁 供稿)