甘肃政法网 >  地方网群 > 张掖 >  正文

张掖市召开政法委员会全体会议研究部署政法专项工作

发布时间:2019-04-10 20:14:39    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 4月10日,张掖市委常委、政法委书记赵学忠主持召开市委政法委员会全体会议。传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班精神。讨论审议《全市政法工作三年大提升行动2019年重点任务分解方案》、《2019年度全市政法系统案件评查工作方案》、《关于公安机关核查办理涉黑涉恶线索有关情况的报告》、《全市扫黑除恶专项斗争督导检查工作方案》、《学习贯彻<中国共产党政法工作条例>实现政法工作大提升知识竞赛方案》,研究部署下了阶段重点政法工作。

  会议指出,当前,政法工作正处在深入推进改革的关键阶段,全市政法机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要通过开展专题研讨和辅导培训等方式,带着感情学、饱含深情悟,真正把习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要指示要求转化为推动全市政法工作发展的实际行动。要充分发挥政法机关职能作用,坚持发展新时代“枫桥经验”,完善多元矛盾纠纷化解机制,健全社会治安防控体系,加大农村命案治理和乱点整治,深入推进扫黑除恶专项斗争,以更加务实的举措为全市经济发展和脱贫攻坚营造和谐稳定的社会环境。

  会议要求,要提高政治站位,增强工作的责任感、使命感和紧迫感,认真做好迎接中央扫黑除恶专项督导组到我市开展督查的前期准备工作。要坚持问题导向,继续深入查找扫黑除恶专项斗争工作中存在的突出问题和差距不足。要聚焦问题整改,建立整改台账,一件一件明责任,一件一件抓整改。要靠实督查责任,市扫黑办要深入县区和相关部门进行细致深入的督查。要营造宣传氛围,通过政策宣传、以案释法等方式,进一步提高人民群众的参与率,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。

  会议要求,要按照政法工作三年大提升行动的部署要求,聚精会神地思考和谋划全市今年乃至今后更长时期的政法工作,逐项研究提出推进的具体办法。要围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,坚决维护国家政治安全,坚持不懈推进平安张掖和“雪亮工程”建设,扎实做好重点群体稳控工作,深化政法领域改革,完善政法公共服务体系,创新执法监督体系,积极创新,以点带面不断提升新时代政法工作的科学化、法治化水平,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治、社会环境。(张掖市委政法委供稿)