甘肃政法网 >  地方网群 > 庆阳 >  正文

庆阳中院召开全市法院“两个一站式”建设工作推进会

发布时间:2019-09-02 09:00:05    来源:甘肃政法网

  8月30日上午,全市法院“两个一站式”建设工作推进会在庆阳中院召开。市中院党组成员、副院长刘宏伟主持会议并讲话,市中院副院长李海红出席会议并讲话。

  会议指出,今年6月份以来,中央政法委和最高人民法院对多元解纷和现代化诉讼服务体系建设进行了紧锣密鼓的安排部署。8月1日,最高法院出台《关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》,就多元解纷机制和现代化诉讼服务体系建设提出具体工作措施。多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设是人民法院当前和今后一段时期的重要任务和一把手工程。

  会议强调,“两个一站式”服务建设工作是一项新工作、新任务,各基层法院党组和“一把手”院长务必提高思想认识,厘清工作重点,明确职责任务,逐项逐条抓落实;要积极结合社会力量,合力化解矛盾纠纷,严格按照市中院党组的决策部署,抓机制建设、制度建设,规范文件上传格式,细化任务分解,切实将多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务中心建设工作深入推进纵深落实。

  (庆阳市委政法委供稿)