甘肃政法网 >  地方网群 > 庆阳 >  正文

庆阳市公安局西峰公安分局交警大队开启“快骑模式”

发布时间:2019-05-14 20:33:54    来源:甘肃政法网

  为认真贯彻落实唐仁健省长、余建副省长关于交警快骑工作的重要指示精神,积极响应新形势、新要求,回应人民群众的新期待,进一步提高基层公安交管部门及时发现处置警情、快速疏导道路拥堵、有效保障畅通能力水平。

  5月13日上午,庆阳市公安局西峰公安分局交警大队根据上级部署要求,迅速成立西峰交警“快骑队”。西峰交警“快骑队”是公安交警快速反应、集约合成作战的新生力量,承担着城区主要干道、重点路段、重要区域机动化巡逻、重大活动护卫、重点场所巡逻,以及日常警务中快速处理交通事故、及时疏通交通拥堵、精准打击重点交通违法等任务。这支快骑队由15名素质高、业务精、技能强的民警、辅警组成,配备防护服、雨衣、头盔、手套、靴子、执法记录仪、对讲机等执勤执法装备,确保安全和执法需要。整齐划一的骑警队伍,英姿飒爽的警容警姿,行驶在城市街头,吸引了过往群众的目光,展现了庆阳公安交警良好的精神风貌,将成为西峰城区一道靓丽的风景线。

    (庆阳市委政法委供稿)