甘肃政法网 >  地方网群 > 庆阳 >  正文

庆阳市委常委会召开会议传达学习《中国共产党党组工作条例》

发布时间:2019-07-08 17:17:24    来源:甘肃政法网

  7月5日,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党党组工作条例》及中央有关文件精神,研究生态环境突出问题整改等工作。市委书记贠建民主持会议。

  会议强调,新修订的《中国共产党党组工作条例》,是党组工作的基础性党内法规,为加强和改进党组工作提供了根本遵循。全市各级党组要认真做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,推进党组工作的制度化规范化。要充分发挥党组的领导作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要全面提升党组的工作水平,让党的领导贯穿各个环节,在各项工作中发挥党建引领作用。要切实规范党组的运行管理,促使党组工作科学有序开展,确保党的领导、党的建设在各类非党组织中落地生根、落到实处。

  会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域形势通报>的通知》。会议强调,意识形态工作关系到党的执政基础,关系到党员的信仰理想,关系到社会价值取向。全市各级各部门要牢牢把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,持续强化理论武装,压紧压实工作责任,加强阵地建设管理,不断增强做好意识形态工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保全市意识形态领域基本面和总态势向上向好、积极健康。

  会议传达了全省生态环境突出问题整改工作推进会议等相关会议精神,听取了全市生态环境突出问题整改工作情况汇报,审议了《庆阳市保障中央生态环境保护督察工作方案》。会议强调,全市上下要把迎接中央环保督察作为改进工作、改善民生的重要契机,主动对标中央要求,切实靠实工作责任,坚决彻底整改,推动生态文明建设各项工作落到实处、走在前列。

  会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全国、全省公安工作会议精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,对新时代公安工作作出了战略部署,是指引新时代公安工作的纲领性文献。全市上下要系统深入学习,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,全面落实扫黑除恶专项斗争等新时代公安工作的重点任务,抓好公安领域改革,引导全体警务人员切实担负起新时代公安机关的使命任务。

  会议还研究了其他事项。(庆阳市委政法委供稿)