甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉中院速裁中心微信视频远程询问减诉累

发布时间:2019-09-19 22:50:55    来源:甘肃政法网

  “你好,我是平凉市中级人民法院速裁快审中心法官,因为你在新疆,不在本地,我们通过微信视频的方式进行询问,你是否同意?”“可以”。近日,平凉中院速裁中心首次通过微信视频连线方式,进行庭审询问,提高了审判效率,减轻了当事人的诉累。

  上诉人创金天地投资有限公司与被上诉人平凉鼎鑫筷客餐饮有限公司、崔某、平凉宜鑫工贸有限责任公司民间借贷纠纷一案。平凉中院受理案件后,考虑到被上诉人崔某远在新疆务工,近期无法赶赴法院接受询问,于是通过电话、微信的方式征求双方当事人意见,双方同意通过微信视频方式进行询问。询问结束后,双方当事人对法院人性化办案方式表示感谢。
  平凉中院速裁快审中心成立一个多月来,创新审理方式,高效、快捷化解矛盾,运用网络视频远程询问形式审理,延伸了办案空间,大大减轻当事人诉讼负累。该审理方式将成为速裁快审中心常规化的办案模式,不断满足人民群众的司法需求。(平凉市委政法委供稿)