甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

平凉市人民检察院召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2019-04-08 11:53:10    来源:甘肃政法网

  甘肃政法网讯 4月4日,平凉市人民检察院党组召开全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求和“稳进、落实、提升”总基调,深入贯彻落实中央、省市纪委全会和高检院、省院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,安排部署今年工作任务。

  李郁军指出,过去一年,全市检察机关各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,聚焦主责主业,坚决有力扛起管党治党、管检治检政治责任,党风廉政建设取得了积极进展,但在具体工作中还存在一些薄弱环节和突出问题,需要进一步认清形势,提振信心,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,下大功夫加以解决。

  李郁军强调指出,全市两级院要积极适应司法责任制改革特别是内设机构改革后的新形势,针对检察权运行方式变化、检察官主体地位凸显、独立办案权和决定权更加充分等新情况,进一步规范司法行为,加强案件管理,排查廉政风险,确保检察权依法、规范、廉洁运行,以更加优异的成绩迎接新中国70周年华诞。(平凉市委政法委供稿)