甘肃政法网 >  地方网群 > 平凉 >  正文

华亭市院深入司法所开展扫黑除恶专项检察活动

发布时间:2019-07-08 16:34:31    来源:甘肃政法网

  近日,华亭市院对全县12个司法所进行了走访,重点对涉嫌黑恶罪名的社区服刑人员社区矫正情况进行了检察。

  在此次检察中,检察干警与司法所工作人员进行了沟通交流,并随机对16名社区服刑人员开展了面对面谈话,了解社区服刑人员的思想动态、矫正情况,并鼓励他们积极参与到扫黑除恶专项斗争中。对涉嫌黑恶罪名的社区服刑人员联合司法所进行了重点谈话,要求他们严格遵守矫正期间的各项监管规定,筑牢思想防线,自觉抵制黑恶势力的引诱和拉拢。最后,结合社区服刑人员矫正期间的表现,要求司法所对不服管教、思想波动较大的社区服刑人员严格管控,要求每周到司法所当面报到一次,做好集中教育学习和社区服务,并结合手机定位系统,最大限度地降低社会不稳定因素。

  通过对社区服刑人员的全面检察,旨在加大对重点人员的监管力度,合力营造出浓厚的扫黑除恶工作氛围,确保了社区矫正实效和扫黑除恶工作扎实高效推进。(甘肃省人民检察院供稿)