甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市检察院联合市工商联召开“维护民企权益 优化营商环境”专项行动推进会

发布时间:2019-08-30 15:41:05    来源:甘肃政法网

  8月22日,白银市检察院联合白银市工商联召开“维护民企权益 优化营商环境”专项行动推进会,白银市检察院党组书记、检察长王志坚,白银市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘在峻出席会议并作讲话。会议由市检察院党组副书记、副检察长王护民主持。

  会议强调,全市工商联要充分发挥好职能作用,积极协助配合开展好专项行动。在开展专项行动过程中,要总结经验,查找不足,进一步共同注重建立涉民营企业工作会商机制、民企涉法涉诉案件处理结果反馈机制、民营企业控告申诉“绿色通道”等三个方面的长效机制。

  会议要求,要统一思想认识,凝聚共识,切实提高检察机关护航民企发展的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,进一步增强服务民营经济的使命感和责任感。要完善机制,规范行为,努力形成保护民企的强大合力。进一步完善“沟通联系、打击惩戒、监督预防”等工作机制,提高工作效率;进一步规范服务保障行为,切实做到“两个不准”“八个严禁”,切实做到尽职不越权、参与不干预、保护不偏理、服务不添乱,构建“亲清”检企关系,进一步提升工作合力。(白银市委政法委供稿)