甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市检察院召开扫黑除恶领导小组第五次会议

发布时间:2019-09-20 15:38:49    来源:甘肃政法网

  9月12日,白银市检察院召开扫黑除恶领导小组第五次会议,党组书记、检察长王志坚就推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展提出要求。

  会议指出,专项斗争开展以来,全市各级检察机关认真贯彻落实习近平总书记重要指示及批示精神、中央和省市部署要求,集中力量打好攻坚战,专项斗争保持了强劲势头和凌厉攻势,取得了明显的阶段性成果,受到下沉组领导的肯定,但工作中仍存在松动迹象,通报的数据上有短板等方面的不足。

  会议要求,要提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省市部署要求上来,扛起政治责任,持续发力、久久为功,集中力量打好攻坚战。要加强办案督导及督办案件的办理。加强办案督导是针对在扫黑除恶专项斗争中存在的问题,如案件审查时间过长、破网打伞不力、打财断血不力、参与社会治理不深入等问题,加强督促指导,帮助落实。要统筹工作发展。通过检察建议、破网打伞、打财断血参与社会治理。既要抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,更要抓好省院的六项重点工作任务落实;统筹兼顾、有机结合,确保各项工作圆满完成。( 白银市委政法委供稿)